800万巅峰对决!Nexus 5 PK iPhone 5S照片样张

相对于Nexus 4来说,Nexus 5的摄像头综合素质提升了不少。虽然两者的摄像头组合依旧是前置130万+800万后置,但五太子加入了OIS光学防抖系统。

Nexus 5 800万像素摄像头采用的是索尼IMX179 CMOS(背照式工艺设计、大小为1/3.2寸),其光圈为F/2.5,如果它与配备同样像素摄像头的iPhone 5S对比,会有怎样的结果呢?

需要注意的是,iPhone 5S的摄像头感光元件尺寸为1/3寸(索尼IMX145),而它的单位像素尺寸同为1.4μm,光圈提升到了f/2.2,也就是说相比Nexus 5多出了近1/3档进光量。

从下面的对比照来看,iPhone 5S样张的色彩还原度明显要好于Nexus 5,同时对于场景的把握也更突出,只是在第一张的局部细节处理上,Nexus 5似乎要更清晰。

不得不说,相对于Nexus 4来说,Nexus 5的拍照实力的确提升了不少,如果你要它与Lumia 1020、Z1等选手相比,差距无疑是明显的,但综合其售价来说这样的成绩还是让人满意的。

 

牛游戏网

Nexus 5样张

 

牛游戏网

iPhone 5S样张

 

牛游戏网

Nexus 5样张

 

牛游戏网

iPhone 5S样张

 

更多Nexus 5样张:

 

牛游戏网

 

牛游戏网


牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注