任天堂预计公司利润将出现六年来首次下降

北京时间5月4日下午消息,据国外媒体报道,日本游戏厂商任天堂周四将公布截至3月31日的财年财务报告。任天堂预计,在截至2010年3月的财年,公司利润为2300亿日元(约合24亿美元),这将是公司利润六年来首次下降。

任天堂预计,财年初期的惨淡销售、日元升值和产品价格的下调是导致利润下降的主要原因。在截至2009年3月的财年,任天堂的利润为2791亿日元,达到历史最高。任天堂不发布季度业绩。公司预计,在截至2010年3月的12个月内共售出2000万台Wii游戏机和3000万台DS游戏机。汤森路透的调查显示,分析师对该财年盈利状况的平均预计是2290亿日元(约合24亿美元)。

任天堂在年底假期的销售良好,但年度利润仍可能低于上一财年历史最高点。通过在销售旺季前下调世界上最畅销的游戏机Wii的价格(从 25000日元到20000日元/从250美元到200美元),使销售量得到了提升。任天堂是《超级玛丽》和《神奇宝贝》等游戏的开发者。在截至2011 年3月的财年,公司希望通过一款3D手柄游戏赢得新用户,该游戏无需使用专门的眼镜。

野村证券分析师Yuta Sakurai表示:“我们认为Wii的销售比任天堂预计的要好,因为圣诞节期间销售火爆。”他表示,由于不了解任天堂3D游戏机的具体细节,所以不会对其销售前景进行预测。任天堂表示,公司将在今年6月的洛杉矶E3展会上公布该产品的更多信息。

业界对3D游戏的期待很高,但任天堂面临着来自微软Xbox 360和索尼PlayStation 3的强劲竞争。这两家公司也将推出3D游戏,但需要使用特殊眼镜。

在过去的三个月中,任天堂的股票已经开始从此前的下滑中恢复。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注