爱游戏:2014年第四季度移动市场营收61.5亿

中国音数协游戏工委、CNG中新游戏研究(伽马数据)发布《2014年10~12月移动游戏产业报告》。报告指出2014年第四季度中国移动网络游戏市场实际营收达到61.5亿元,环比增长6.3%。网络游戏用户数量达到约3.5亿人(347.2百万人),环比增长2.7%。

第四季度移动网络游戏市场规模继续提升,新上线游戏吸引了用户的转化及消费行为,如腾讯独家代理的动作格斗游戏《三国之刃》、3D卡牌游戏《我叫MT2》,以及恺英网络独家代理发行的3DARPG游戏《全民奇迹MU》等。环比下降一方面是第四季度获得高额收入的产品数量未大规模增加,另一方面是新游戏数量增加摊薄了用户对单款游戏持续消费的能力,表现为用户转化和留存率不足。第四季度,新上线游戏的制作类型更多偏于动作类与玩法较为重度的游戏,由于此类产品的竞争刚刚开始,因此市场规模实际提升不明显,其最终效果还有待观察。

iOS平台收入在第四季度已接近20亿元人民币,但增长速度较8~10月(以下简称第三季度)出现明显下降趋势。主要原因是第四季度上线的游戏中,多数产品属于玩法较为重度的动作或角色扮演游戏,前期培育用户付费习惯时间较长,尚未达到付费峰值阶段。

第四季度Android平台收入相比第三季度有小幅度的增长,自2014年第二季度以来,该数据增长率趋于稳定。2014年,国内各大Android游戏分发渠道发展迅速,除360手机助手、百度移动游戏和应用宝以外,还有众多电信运营商、设备提供商也在大力发展游戏分发业务,带动用户增长,提高市场收入。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注