UO之父状告NCsoft胜诉 获赔2800万美元

被誉为“UO之父”的理查德·盖瑞特(Richard Garriott)今年五月向美国德克萨斯州奥斯丁地方法院提交了一项诉讼,指控自己曾经就职过的企业—-韩国老牌网游开发公司NCsoft在自己任职期间有欺诈、违反合约和歪曲事实三项违法行为,并要求4700美元的赔偿。在经过了近三个月的调查和法院辩论后,今天法院最终裁定理查德·盖瑞特胜诉,并要求NCsoft赔偿其2800万美元(折合1亿7600万人民币)的损失。理查德对记者表示:“我对奥斯丁法院的裁决很满意。”

理查德·盖瑞特自1980年开始参与制作游戏,其开发制作的角色扮演游戏《创世纪》系列获得了巨大的成功,后基于创世纪世界背景制作的网游《网络创世纪》(Ultima Online,缩写UO)又被称作全球网游的鼻祖。把创世纪版权卖给电子艺界后加盟NCsoft,并负责科幻射击网游《Tabula Rasa》的开发。他也是全球第六位太空游客。

相关链接>>>>

Auriga维持完美时空股票&qUOt;持有&qUOt;评级

北美魔剑UO成员打造PVP新作 《Faxion》截图公开

iPhone版《PES2010》全新&qUOt;一触式“控制系统曝光

大鳄纷至沓来 杭州网游&qUOt;走进新时代&qUOt;

另类&qUOt;黑色幽默&qUOt;卡通竞技网游《地下城强盗》公测

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注